Всем привет! Эта статья будет обзором на одну забавную утилиту, точнее чат бота, который позволит вам проворачивать некоторые прикольные штуки в своей сети, непосредственно через Telegram.
Для просмотра ссылки Войдиили ЗарегистрируйсяДля использования LanGhost, нам понадобится хост в локальной сети под управлением ОС Linux, собственно бот Telegram (в сети полно информации о том, как его создать, здесь я описывать это не буду) и все.
Для начала установим LanGhost, я использую, как обычно Kali Linux, LanGhost не прожорлив, можно закинуть его и на Raspberry, чтобы он мониторил сеть и отчитывался о новых подключениях и все такое. Но я этого делать не буду.
Установка:apt-get update –y && apt-get ugrade –y && apt-get dist-upgrade
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
apt-get install python3 python3-pip
git clone [[[Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся;;;
];
cd LanGhost/ls –a./setup.py
После успешной установки необходимо настроить наш чат бот.
4 шага для настройки LanGhost:
Теперь, при загрузке хоста с lanGhost, бот будет рассказывать, кто и когда присоединился к вашей сети.
Перейдем к практическому использованию.
Посмотрим список доступных команд:/help
Полагаю, список команд не нуждается в подробном описании, кому интересно посмотреть видео использования lanGhost, на странице разработчиков на Github есть необходимые подробности:
Попробуем lanGhost в работе, применив к одному из хостов атаку /replaceimg, для начала выберем нужный хост:
/scan
Если сеть больше /24, то выполнять сканирование не рекомендуется, процесс затянется надолго.
Для просмотра ссылки Войдиили ЗарегистрируйсяЗатем:
/replaceimg 192.168.0.103 и выбираем картинку, на которую будут заменены все изображения в интернете у нашей цели:
Для просмотра ссылки Войдиили ЗарегистрируйсяПопробуем посерфить в интернете, на атакуемом хосте.
Работает, только если соединение не HTTPS. Чтобы прекратить атаку, достаточно ввести команду:/stop 1 - где 1 id – атаки.
Попробуем, отрубить интернет выбранному хосту./kill 192.168.0.0
Для просмотра ссылки Войдиили ЗарегистрируйсяИнтернет на целевом хосте пропал, и появился, когда мы прекращаем проведение атаки:
Остальные виды атак, предлагаю попробовать самим. На этом все, спасибо за внимание.
Для просмотра ссылки Войди
Для начала установим LanGhost, я использую, как обычно Kali Linux, LanGhost не прожорлив, можно закинуть его и на Raspberry, чтобы он мониторил сеть и отчитывался о новых подключениях и все такое. Но я этого делать не буду.
Установка:apt-get update –y && apt-get ugrade –y && apt-get dist-upgrade
apt-get install python3 python3-pip
git clone [[[Для просмотра ссылки Войди
];
cd LanGhost/ls –a./setup.py
После успешной установки необходимо настроить наш чат бот.
4 шага для настройки LanGhost:
- Указываем актуальный сетевой интерфейс.
- Указываем API своего Telegram бота.
- Затем, вводим полученный код в диалоге со своим ботом:
- Указываем автозапуск при старте хоста (опционально).
Теперь, при загрузке хоста с lanGhost, бот будет рассказывать, кто и когда присоединился к вашей сети.
Перейдем к практическому использованию.
Посмотрим список доступных команд:/help
Полагаю, список команд не нуждается в подробном описании, кому интересно посмотреть видео использования lanGhost, на странице разработчиков на Github есть необходимые подробности:
Попробуем lanGhost в работе, применив к одному из хостов атаку /replaceimg, для начала выберем нужный хост:
/scan
Если сеть больше /24, то выполнять сканирование не рекомендуется, процесс затянется надолго.
/replaceimg 192.168.0.103 и выбираем картинку, на которую будут заменены все изображения в интернете у нашей цели:
Работает, только если соединение не HTTPS. Чтобы прекратить атаку, достаточно ввести команду:/stop 1 - где 1 id – атаки.
Попробуем, отрубить интернет выбранному хосту./kill 192.168.0.0
Остальные виды атак, предлагаю попробовать самим. На этом все, спасибо за внимание.