Комиссарка SEC Хестер Пирс в интервью Для просмотра ссылки Войди
По признанию Пирс, она не ожидала, что Комиссия будет настолько медленно искать решения по нормативной базе для цифровых активов, когда вошла в ее состав в 2018 году.
«Я не заметила особых перемен к лучшему. В агентстве достаточно людей, которые довольно много знают о криптовалюте, будь то в FinHub или в других подразделениях. Есть сотрудники, которые на самом деле очень хорошо осведомлены, и, думаю, за то время, что я там пребываю, ситуация изменилась», — сказала она.
По ее словам, пока нельзя сравнить положение с внедрением правил для индустрии с такими мировыми лидерами процесса, как Швейцария и Сингапур.
SEC Для просмотра ссылки Войди
На момент написания ведомство ведет тяжбы по гражданским искам против компаний Для просмотра ссылки Войди
Пирс отказалась комментировать какие-либо судебные дела с участием Комиссии и призвала участников индустрии обращаться в ведомство в отношении вопросов регулирования. Она намекнула, что в SEC может произойти «переворот в убеждениях» касательно связанной с криптовалютами политики:
«Не ставьте крест на США. Это пройдет, как и неразбериха. Соединенные Штаты — хорошее место для разработки проектов, и я хочу, чтобы так и оставалось».
При этом она подчеркнула, что в общении с Комиссией стоит выступать с конкретными идеями и путями, по которым необходима нормативная ясность.
Напомним, в июле Пирс заявила, что неоднозначность регулирования криптоиндустрии Для просмотра ссылки Войди
- Источник новости
- forklog.com