20 сентября перед началом очередного заседания по делу о растрате активов криптовалютной биржи WEX в Мещанском суде Москвы полиция задержала бывшего владельца платформы Дмитрия «Морячка» Хавченко. Об этом сообщил журналист Ирек Муртазин в своем Telegram-канале.
По имеющейся информации, «Морячок» находится в розыске по факту хранения оружия. В суд его завели в наручниках.
«Честно говоря, я в шоке. Совесть моя чиста — я не связан ни с каким оружием, ни с патронами, что мне инкриминируют. Ситуация вообще непонятная: у меня не было обысков, я не вызывался никуда в качестве свидетеля», — заявил Хавченко.
Тем не менее он примет участие в заседании в качестве потерпевшего.
Ранее ForkLog сообщал, что «Морячка» Для просмотра ссылки Войди
Поскольку подлинность документов установить пока не удалось, Хавченко по-прежнему представляет пострадавшую сторону.
Напомним, Мещанский суд рассматривает дело «красного админа» Алексея Билюченко (Иванова), которому Для просмотра ссылки Войди
По данным следствия, в октябре 2018 года обвиняемый заблокировал доступ к счетам и кошелькам, подконтрольным стоящей за платформой компании World Exchange Services Pte. Ltd. Также он закрыл доступ собственников биржи и пользователей к денежным средствам и криптоактивам общей стоимостью 3,1 млрд рублей.
Во время предварительного следствия Билюченко полностью выполнил условия досудебного соглашения о сотрудничестве и возместил причиненный ущерб, сообщив данные о своих банковских счетах.
- Источник новости
- forklog.com