В обновленном Для просмотра ссылки Войди
Согласно ведомству, главы двух компаний вводили в заблуждение инвесторов, демонстрируя, что платежи осуществляются на блокчейне Terra. На самом деле транзакции урегулировались «традиционно», отметил регулятор.
В числе доказательств SEC приложила скриншот переписки Квона с другим соучредителем Terraform Даниэлем Шином. Последний создал и возглавил платежную платформу.
«Я могу просто создавать фейковые транзакции, выглядящие реальными, за которые будут взиматься комиссии. Мы можем свернуть это по мере роста Chai», — говорится в сообщениях тогдашнего CEO Terraform.
Шин в ответ выразил озабоченность касательно того, что пользователи узнают о фальсификации операций.
«Вся власть у тех, кто сможет доказать, что это фальшивка. Поэтому я постараюсь сделать это незаметным. Я не расскажу, если ты этого не сделаешь», — заявил Квон.
Партнерские отношения между Terraform и Chai закончились в 2020 году. Но, по мнению SEC, сотрудничество длилось достаточно долго, чтобы эффективно реализовать схему обмана.
По утверждению Комиссии, инвесторы купили LUNA и другие токены «на сотни миллионов долларов», полагая, что соответствующие транзакции Chai выполнялись на блокчейне Terra.
В феврале SEC Для просмотра ссылки Войди
Власти Южной Кореи с мая 2022 года Для просмотра ссылки Войди
В сентябре прокуратура Для просмотра ссылки Войди
По мнению корейских правоохранителей, основателю Terraform может грозить Для просмотра ссылки Войди
В марте власти Южной Кореи Для просмотра ссылки Войди
Напомним, в июне суд в Подгорице Для просмотра ссылки Войди
- Источник новости
- forklog.com