Сеть 5G превращает ресторан Charley Noble в кулинарную лабораторию будущего.
В ресторане «Charley Noble» в Веллингтоне, Новая Зеландия, произошло настоящее технологическое чудо: известный шеф-повар Саймон Голт, находясь в 600 км от заведения в городе Окленд, Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся с помощью роботизированной руки Robo Chop от компаний RML Machinery и ABB Robotics, управляемой через 5G -сеть.
Такая возможность стала реальной благодаря внедрению сверхбыстрой связи 5G от Samsung и Spark, которые продемонстрировали потенциал технологии на практике. Шеф-повар с помощью планшета и пары смартфонов, интегрированных в рабочую зону кухни, дал роботу команду приготовить закуску из раков с салатом и заправкой из каффирского лайма и кориандра.
Robo Chop не оснащен камерами и полагается на заранее запрограммированные координаты, чтобы точно манипулировать ингредиентами. Для контроля процесса повара ресторана подготавливали ингредиенты и наблюдали за тем, чтобы все шло по плану, добавляя те завершающие штрихи, которые требуют человеческого внимания.
Однако некоторая задержка в передаче инструкций и медленная работа руки напомнили, что технологии тоже не безупречны и всё ещё нуждаются человеческом взаимодействии. Голт, имеющий опыт работы с инновациями в области кулинарии, в том числе с искусственным интеллектом для создания рецептов, в восторге от новых возможностей: «Это просто невероятно. Робот выполняет работу безошибочно каждый раз, в отличие от поваров, которые могут опоздать или нуждаются в кофе перед началом работы».
Шеф-повар не боится, что роботы займут место людей на кухне, скорее, он видит в этом шанс сосредоточиться на более тонких аспектах приготовления пищи: «Возможно, моя работа станет легче и позволит мне больше времени уделять созданию идеального соуса».
В свою очередь, представители Spark и Samsung утверждают, что по мере развития сети 5G возможности применения сети только увеличатся. Представитель Spark уверен, что по мере развертывания полноценной сети 5G в Новой Зеландии, подобные инновации станут нормой. А в Samsung подчеркнули, что технологии 5G способны разблокировать инновационный потенциал в кулинарии и за ее пределами.
В ресторане «Charley Noble» в Веллингтоне, Новая Зеландия, произошло настоящее технологическое чудо: известный шеф-повар Саймон Голт, находясь в 600 км от заведения в городе Окленд, Для просмотра ссылки Войди
Такая возможность стала реальной благодаря внедрению сверхбыстрой связи 5G от Samsung и Spark, которые продемонстрировали потенциал технологии на практике. Шеф-повар с помощью планшета и пары смартфонов, интегрированных в рабочую зону кухни, дал роботу команду приготовить закуску из раков с салатом и заправкой из каффирского лайма и кориандра.
Robo Chop не оснащен камерами и полагается на заранее запрограммированные координаты, чтобы точно манипулировать ингредиентами. Для контроля процесса повара ресторана подготавливали ингредиенты и наблюдали за тем, чтобы все шло по плану, добавляя те завершающие штрихи, которые требуют человеческого внимания.
Однако некоторая задержка в передаче инструкций и медленная работа руки напомнили, что технологии тоже не безупречны и всё ещё нуждаются человеческом взаимодействии. Голт, имеющий опыт работы с инновациями в области кулинарии, в том числе с искусственным интеллектом для создания рецептов, в восторге от новых возможностей: «Это просто невероятно. Робот выполняет работу безошибочно каждый раз, в отличие от поваров, которые могут опоздать или нуждаются в кофе перед началом работы».
Шеф-повар не боится, что роботы займут место людей на кухне, скорее, он видит в этом шанс сосредоточиться на более тонких аспектах приготовления пищи: «Возможно, моя работа станет легче и позволит мне больше времени уделять созданию идеального соуса».
В свою очередь, представители Spark и Samsung утверждают, что по мере развития сети 5G возможности применения сети только увеличатся. Представитель Spark уверен, что по мере развертывания полноценной сети 5G в Новой Зеландии, подобные инновации станут нормой. А в Samsung подчеркнули, что технологии 5G способны разблокировать инновационный потенциал в кулинарии и за ее пределами.
- Источник новости
- www.securitylab.ru