Новости Ученые раскрыли генетические тайны кофе, что может привести к созданию более ароматных напитков

NewsMaker

I'm just a script
Премиум
13,850
20
8 Ноя 2022
Генетические инновации обещают сохранить кофе для будущих поколений.


cvotabhf988ph4atn63y71fp95y5b7zs.jpg


Итальянские исследователи составили самую полную на сегодняшний день генетическую карту арабики – самого популярного вида кофе в мире. Открытие позволит улучшить качество кофейных зерен и способствовать выведению новых сортов.

Новые данные о генетической структуре растения могут помочь в выведении кофейных культур, лучше приспособленных к меняющимся климатическим условиям.

"Мы создали новую карту последовательности генов арабики," - сообщил доктор Микеле Морганте из Университета Удине в Италии.

<span style="font-family: var(--ui-font-family-primary, var(--ui-font-family-helvetica));">Исследование применило новейшие методы ДНК-секвенирования для детального анализа генетической структуры арабики, достигнув уровня детализации, который ранее считался недостижимым.</span>

Это позволит ученым сосредоточиться на генах, ответственных за производство кофе, включая его отличительный сладкий и мягкий вкус.

Также исследование позволяет кофейным фермерам создавать уникальные сорта кофе с изысканными вкусами и ароматами, а также сорта, адаптированных к более экстремальным условиям выращивания.

Повышение температур и непредсказуемые осадки меняют условия, в которых выращивается кофе, что приводит к снижению урожайности и увеличению атак вредителей и болезней.

Исследование опубликовано в научном журнале Nature Communications.

Доктор Аарон Дэвис из Королевских ботанических садов Кью отметил, что это "важный шаг вперед в понимании генетического разнообразия кофе, который может помочь в будущем развитии этого экономически важного и любимого многими культурного растения."

Джереми Торц, сооснователь лондонской кофейной обжарочной компании Union Hand-roasted Coffee, сказал, что многие вкусовые качества кофе - это результат работы кофейных фермеров, а наука поможет им разрабатывать растения, хорошо приспособленные для производства качественного кофе в меняющейся среде.

"Это подтверждение того, что благодаря сочетанию хорошей науки и страстных фермеров, любимый нами напиток будет существовать в привычном для нас виде еще долго," - сказал он.

Кофе арабика считается обладателем превосходного вкуса. Этот вид выращивается в горах и составляет более 60% мирового производства кофе.

Арабика обладает ограниченной устойчивостью к изменениям климата; фермеры уже ощущают влияние повышенных температур и низких или нерегулярных осадков.

Другие угрозы для производства кофе включают колебания цен, вредителей и болезни, а также экстремальные погодные условия.

Большая часть дикого кофе растет в отдаленных лесах Африки и на острове Мадагаскар. За пределами Африки дикий кофе встречается в других тропических климатах, включая части Индии, Шри-Ланки и Австралии.

Мировая кофейная индустрия доминируется двумя основными видами кофейных культур - Арабикой (Coffea arabica) и Робустой (Coffea canephora). Третий вид - Либерика (Coffea liberica) - выращивается по всему миру, но редко используется для напитков.
 
Источник новости
www.securitylab.ru

Похожие темы