«Предстоит еще много работы. Но это уже изменило мою жизнь».
Neuralink представила первого человека, получившего имплантат мозга. 29-летний Ноланд Арбо, у которого 8 лет назад после несчастного случая на дайвинге парализовало все тело ниже плеч, теперь может играть в онлайн-шахматы и видеоигру Civilization с помощью устройства Neuralink.
«Если вы видите, как курсор двигается по экрану, это все я. Это довольно круто, правда?», - сказал Арбо Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся в X, демонстрируя перемещение шахматной фигуры на экране.
<iframe width="560" height="315" src="
" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen="" title="Neuralink Live Update - March 2024"> </iframe>
Neuralink, основанная в 2016 году миллиардером Илоном Маском, разрабатывает интерфейс мозг-компьютер, который декодирует намерения движения из сигналов мозга. Изначальная цель компании – позволить парализованным людям управлять курсором или клавиатурой силой мысли.
В ходе трансляции Арбо описал, как он научился использовать интерфейс мозг-компьютер: «Я пытался мысленно двигать правой рукой, и мне стало интуитивно понятно, как начать представлять в голове движения курсора».
Трансляция содержала относительно мало деталей, но инженер Neuralink заявил, что больше информации будет опубликовано в ближайшие дни.
Несмотря на критику со стороны некоторых нейроученых и этиков относительно отсутствия прозрачности испытаний, Арбо коснулся вопросов безопасности устройства, заявив, что «нет ничего, чего стоило бы бояться». Ранее сообщалось, что Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся была очень простой, и на следующий день Арбо выписали из больницы. После операции у Арбо также не возникло когнитивных нарушений.
Арбо также подчеркнул значимость исследования для себя: «Я не хочу, чтобы люди думали, что это конец пути. Предстоит еще много работы. Но это уже изменило мою жизнь», - сказал он.
Имплантация устройства под названием N1 проходила в рамках исследования Precise Robotically Implanted Brain-Computer Interface (PRIME). Робот-хирург внедрил 1024 электрода нейроинтерфейса в область мозга, инициирующую наши движения. Компьютер расшифровывает сигналы о намерениях человека на основе активности нейронов.
Neuralink представила первого человека, получившего имплантат мозга. 29-летний Ноланд Арбо, у которого 8 лет назад после несчастного случая на дайвинге парализовало все тело ниже плеч, теперь может играть в онлайн-шахматы и видеоигру Civilization с помощью устройства Neuralink.
«Если вы видите, как курсор двигается по экрану, это все я. Это довольно круто, правда?», - сказал Арбо Для просмотра ссылки Войди
<iframe width="560" height="315" src="
Neuralink, основанная в 2016 году миллиардером Илоном Маском, разрабатывает интерфейс мозг-компьютер, который декодирует намерения движения из сигналов мозга. Изначальная цель компании – позволить парализованным людям управлять курсором или клавиатурой силой мысли.
В ходе трансляции Арбо описал, как он научился использовать интерфейс мозг-компьютер: «Я пытался мысленно двигать правой рукой, и мне стало интуитивно понятно, как начать представлять в голове движения курсора».
Трансляция содержала относительно мало деталей, но инженер Neuralink заявил, что больше информации будет опубликовано в ближайшие дни.
Несмотря на критику со стороны некоторых нейроученых и этиков относительно отсутствия прозрачности испытаний, Арбо коснулся вопросов безопасности устройства, заявив, что «нет ничего, чего стоило бы бояться». Ранее сообщалось, что Для просмотра ссылки Войди
Арбо также подчеркнул значимость исследования для себя: «Я не хочу, чтобы люди думали, что это конец пути. Предстоит еще много работы. Но это уже изменило мою жизнь», - сказал он.
Имплантация устройства под названием N1 проходила в рамках исследования Precise Robotically Implanted Brain-Computer Interface (PRIME). Робот-хирург внедрил 1024 электрода нейроинтерфейса в область мозга, инициирующую наши движения. Компьютер расшифровывает сигналы о намерениях человека на основе активности нейронов.
- Источник новости
- www.securitylab.ru