Биткоин является законным финансовым инструментом, в который можно инвестировать во времена повышенного страха. Об этом генеральный директор BlackRock Ларри Финк заявил в эфире CNBC.
«Я был гордым скептиком, но я изучил [биткоин], узнал о нем», — заявил Финк и отметил, что в прошлом ошибался касательно актива.
Он подчеркнул, что первая криптовалюта предлагает возможность инвестировать «во что-то, находящееся вне контроля какой-либо страны».
«Я не пытаюсь сказать, что нет злоупотреблений, как и во всем остальном, но это законный финансовый инструмент, который позволяет вам иметь, возможно, некоррелированные, несвязанные типы доходов», — добавил глава BlackRock.
15 июля компания сообщила, что во втором квартале объем активов под управлением (AUM) составил $10,6 трлн — на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно BlackRock, это частично связано с притоком средств в ETF.
BlackRock является эмитентом биржевого фонда на базе спотовой цены биткоина. В конце мая IBIT превзошел конкурента от Grayscale по AUM Для просмотра ссылки Войди
Согласно Для просмотра ссылки Войди
Согласно Для просмотра ссылки Войди
Ранее Финк заявил, что Для просмотра ссылки Войди
Напомним, за неделю с 6 по 12 июля приток в криптовалютные инвестпродукты усилился с $441 млн Для просмотра ссылки Войди
- Источник новости
- forklog.com