Сооснователь Ethereum
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся отправил на сторонний кошелек все принадлежащие ему примерно 2,1 млн токенов Starknet (STRK) на сумму ~$858 750, согласно
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
За день до этого программист разблокировал 1,26 млн STRK в контракте Starknet LockedTokenGrant.
Токены
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся занимали вторую по величине долю в портфеле Бутерина после ETH. На момент написания помеченный Arkham как Vitalik Buterin адрес содержит активы на $560,3 млн.
В конце августа соучредитель Ethereum
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся пользователей, что не реализовывал собственные ETH и хранил выручку с 2018 года.
По его словам, все продажи активов были направлены на поддержку различных проектов или благотворительность. Это же относится к имеющимся у него токенам L2-сетей, добавил Бутерин.
«[…] Я также не собираюсь в обозримом будущем инвестировать в L2 или другие проекты. Моя цель при выделении денег — поддержать то, что я считаю ценным, особенно в случаях, когда участники экосистемы могут недооценивать перспективу. В дальнейшем я планирую делать это только с помощью пожертвований», — заявил программист.
9 августа он
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (~$7,9 млн на тот момент) на
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся-кошелек. Это дало основания аналитикам Lookonchain предположить, что средства предназначены на донаты.
В SpotOnChain
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся регулярное использование Бутериным сервиса конфиденциальности транзакций Railgun в последние месяцы.
Специалисты Elliptic в 2022 году отнесли протокол
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся попавшему
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся миксеру
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. В частности, к услугам Railgun прибегают северокорейские хакеры Lazarus Group,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся журналист Колин Ву.
Бутерин ответил ему в комментарии, что «конфиденциальность — это нормально».
Напомним,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся STRK
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, когда команда Starknet разблокировала 728 млн токенов для более чем 1,3 млн кошельков.