Основатель MicroStrategy Для просмотра ссылки Войди
«Я холост, у меня нет детей — когда-то меня не станет. Как Сатоши оставил Вселенной 1 млн BTC, так и я оставлю цивилизации все, что у меня есть», — сообщил биткоин-максималист.
Предприниматель назвал первую криптовалюту «чистыми, тихими, программируемыми и бессмертными деньгами». Он выразил уверенность, что с помощью актива «человечество сможет построить более грандиозные вещи, чем все экономисты XX века».
Сэйлор не уточнил, намерен ли он последовать примеру Сатоши Накамото и так же вывести из оборота определенную часть эмиссии.
В августе бизнесмен подтвердил, что лично владеет цифровым золотом Для просмотра ссылки Войди
Храните биткоины в банкеВ интервью предприниматель обсудил принятие биткоина институционалами, его потенциальное влияние, возможные риски и перспективы цифровой экономики.
Серьезный резонанс вызвали его рекомендации хранить первую криптовалюту в крупнейших банках вместо некастодиальных кошельков, что противоречило егоДля просмотра ссылки Войди
По мнению биткоин-максималиста, системообразующие учреждения созданы для хранения финансовых активов.
Основатель MicroStrategy назвал «мифом» возможность санкционированного государством изъятия цифрового золота у частных лиц, а тех, кто с ним не согласен — «параноиками-криптоанархистами и скамерами, движимыми жаждой наживы». Он призвал доверять правительству и кредитным организациям.
Автор книги «Банк будущего» Саймон Диксон объяснил разворот Сэйлора на 180 градусов в вопросе некастодиального хранения стремлением возглавляемой им компании стать биткоин-банком Для просмотра ссылки Войди
«Существует множество прецедентов того, как эта стратегия может потерпеть неудачу. Для меня это не то, что нужно криптовалюте», — пояснил он.
Напомним, недавно СэйлорДля просмотра ссылки Войди
- Источник новости
- forklog.com