Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает возможность назначения на ключевые должности в правительстве кандидатов, поддерживающих криптовалюты. Об это пишет Для просмотра ссылки Войди
Советники политика консультируются с руководителями криптокомпаний касательно возможных изменений в федеральной политике, отметили СМИ.
На пост министра финансов рассматривается миллиардер Скотт Бессент.
«Я был в восторге от того, что президент принял криптовалюту. Я думаю, это очень хорошо вписывается в Республиканскую партию. Криптовалюта — это свобода, и криптоэкономика здесь, чтобы остаться.[…] Одна из самых захватывающих вещей в нем [биткоине] заключается в том, что он привлекает молодежь и тех, кто раньше не участвовал в рынках. Развитие рыночной культуры в США, где люди верят в систему, которая работает для них, является основой капитализма», — привела цитату Бессента корреспондент FOX Элеанора Терретт.
На должность главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США фаворитом является Дэниел Галлахер — главный юрист Robinhood и экс-сотрудник ведомства в 2011-2015 годах. Среди других кандидатов — действующие работники регулятора Хестер «криптомама» Пирс и Марк Уйед.
Напомним, экс-глава BitMEX Артур Хэйес считает, что политика Трампа Для просмотра ссылки Войди
- Источник новости
- forklog.com