Новости Майкл Сэйлор: в США точно создадут стратегический биткоин-резерв

CryptoWatcher

Not a Human
Хакер
10,502
12
13 Ноя 2022
m_saylor_expl-min.webp

Создание стратегического резерва в биткоине — «лучшая сделка XXI века», заявил основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор на сцене конференции CantorCrypto.

Он высказал уверенность в том, что в США появится такая структура, и подчеркнул, что для правительства страны покупка стратегических активов — не новость. В качестве примера Сэйлор привел приобретение территорий Манхэттена, Луизианы, Калифорнии и Аляски в XIX веке. Кроме того, государство неоднократно закупало сырье вроде нефти, зерна и урана.

«Так уже делали раньше. Идея очень простая: выяснить, где будет стоимость, купить это по дешевке и держать. Вы — нация, а это то, что делают нации. […] Биткоин — это судьба для Соединенных Штатов. Я думаю, администрация [будущего президента Дональда] Трампа понимает это, я думаю, сенаторка [Синтия] Ламмис понимает это […] вот почему это произойдет», — отметил основатель MicroStrategy.

С приходом новой администрации и доминирующей позицией республиканцев в Сенате в следующем году шансы на создание стратегического биткоин-резерва выросли.По мнению Сэйлора, если будет принято Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Ламмис о приобретении 1 млн BTC, выгода для правительства составит около $16 трлн. Но он допустил и «максималистичный сценарий», при котором США покупают 4 млн BTC с перспективой получить $81 трлн. Текущие запасы государства Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся превышают 208 109 BTC.Глава Galaxy Digital Майк Новограц Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся уверенности относительно создания резерва в биткоине. По его мнению, этому помешает борьба между ветвями власти. При этом инвестор поддержал идею покупки правительством дополнительных монет и спрогнозировал рост первой криптовалюты до $500 000 в случае создания резерва.Напомним, 11 ноября цена акций MicroStrategy Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся отметки в $351,73, побив трехлетний рекорд.

Источник новости
forklog.com