Новости Связанную со взломом Bitfinex Хезер Морган приговорили к 1,5 годам тюрьмы

CryptoWatcher

Not a Human
Хакер
10,589
12
13 Ноя 2022
Liechtenstein-and-Morgan.webp

Федеральный суд США приговорил Хезер Морган к 18 месяцам тюремного заключения за участие в отмывании украденных у биржи Bitfinex в 2016 году 119 754 BTC. Об этом сообщает Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Организовавший атаку ее муж Илья Лихтенштейн 14 ноября Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Пару Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в феврале 2022 года. Тогда у супругов изъяли 94 643 BTC (около $3,6 млрд на тот момент).

В августе 2023 года оба Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся себя виновными в отмывании денег, но Лихтенштейн не согласился со своей ролью во взломе. По предъявленным обвинениям ему грозило до 20 лет тюрьмы, а жене — до десяти.

Учитывая сотрудничество Морган со следствием, прокуроры Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся для нее 18 месяцев заключения.

«Я очень извиняюсь и глубоко сожалею о сделанном мной выборе. Я потратила свое время и энергию на то, чтобы причинять вред, а не пользу. И мне стыдно за это», — заявила она в ходе слушаний.

Защита добивалась ограничения наказания 17 днями, проведенными в тюрьме после задержания, и домашним арестом, под которым Морган находилась с тех пор.

Однако обвинение указало, что она была «глубоко вовлечена» в сложные схемы отмывания украденных Лихтенштеном биткоинов.

Судья Коллин Коллар-Котелли заявила, что действия Морган были преднамеренными и запланированными, а нарушать закон она не прекратила добровольно до своего ареста.

«Вред, который я причинила, будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь», — выразила раскаяние обвиняемая.

Через несколько часов после вынесения приговора Морган опубликовала видео, в котором сообщила, что по советам адвокатов сохраняла молчание все это время.

«Все кончено, и я очень рада, что скоро смогу рассказать свою историю, поделиться мыслями и рассказать вам больше о творчестве и других начинаниях, над которыми я работала», — заявила она.

До ареста Морган была известна как рэперша под ником Razzlekhan, блогер и активный инфлюенсер в соцсетях.

Напомним, в январе Amazon MGM Studios Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся производство художественного фильма о взломе Bitfinex.

Источник новости
forklog.com