Новости ИИ-токены ai16z и eliza упали на фоне скандала

CryptoWatcher

Not a Human
Хакер
10,585
12
13 Ноя 2022
mem-tokeny-mem-tokens.webp

Проект ai16z подвергся критике после неразберихи вокруг истинного мем-коина ELIZA. Его токен упал на 27% за последние сутки и 65% с пиковых отметок $0,55, зафиксированных 18 ноября.

88pGtFCGwhYoHFKFWgaL1?key=UGKKHva9NkzNsHTdGCuoyuvu.png

ai16z — это не связанный с популярным венчурным фондом Andreessen Horowitz (a16z) ИИ-проект. Он запущен через площадку для привлечения финансирования и торговли мем-коинами Daos.fun. Она позволяет получать капитал для дальнейшего трейдинга от имени инвесторов. Последним выдаются токены, которые можно обменять на базовые активы фонда или продать.

ai16z стал популярным ИИ-токеном благодаря упоминаниям сооснователя a16z Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и технического директора a16z Crypto Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

В экосистеме проекта есть ИИ-агент Eliza, который используется для создания нейросетей вымышленных или живых персонажей. Так, в сообществе есть ИИ-версия Андриссена.

Токен ИИ-агента Eliza9 ноября основатель ai16z, известный как Шоу, сообщил, что если независимые разработчики захотят запустить токен Eliza, он не станет возражать. Сам он якобы не планирует этого делать.

16 ноября неизвестная группа выпустила токен Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. К 19 ноября он достиг капитализации в $50 млн. Шоу не проявил повышенной активности вокруг инициативы — он не одобрил актив и не дистанцировался от него, сделав лишь репост Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся о том, что разработчики отправили 70 млн токенов в казну ai16z.

Другая ElizaНекоторые участники сообщества ai16z купили Eliza, однако вскоре ИИ-проект одобрил другой токен на тему ИИ-агента. Он называется Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

«Я поддерживаю запуск команды, с которой мы работали последние две недели, чтобы убедиться, что все пройдет хорошо. Это не наш проект», — объяснил Шоу.

«Мы планировали запустить Eliza вместе с партнером в течение двух недель. Они пришли ко мне с идеей, я изложил им свое видение и поручил воплотить его в жизнь. Мы позаботились о том, чтобы у нас была способная команда и понимание того, куда это может привести. Мы планировали запустить кампанию в пятницу, но я попросил отложить релиз. Мы перенесли запуск на понедельник. Затем, вчера(?), появился другой токен Eliza, сделанный незнакомыми нам людьми. Они сделали взнос в нашу казну и использовали платформу vvaifu.fun», — отметил он.

Команда Шоу связалась с разработчиками первого токена и выразила поддержку. Никто не хотел навредить друг другу, подчеркнул создатель ai16z.

«Что бы вы сделали? Если бы вы работали над проектом, планировали его, нанимали разработчиков, спонсоров, занимались видеопроизводством и всем остальным, а потом кто-то взял ваше произведение искусства и использовал для создания мем-коина, который все считали бы вашим? Должен ли я был просто прекратить, отменить, уничтожить партнерство? Я не думаю, что это было бы правильно. Я думаю, что я должен постоять за себя. Я поступил правильно. Я был верен своему сердцу и справедлив ко всем, кто был вовлечен», — объяснил он.

Часть сообщества Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Шоу. Другие Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, что он сам «разрешил» запуск токена независимым разработчикам и не планирует собственный релиз.

На момент написания новости капитализация первого токена Eliza составляет $29 млн, второго — $36 млн.

Напомним, токен ELIZA Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся 1925-кратную прибыль за два часа.

Источник новости
forklog.com