Новости Глава Минфина РФ до сих пор не завел криптокошелек

CryptoWatcher

Not a Human
Хакер
10,589
12
13 Ноя 2022
sanctions_russia2-sanktsii-rossiya-1.webp

Министр финансов РФ Антон Силуанов заинтересован в приобретении криптовалют, но пока не предпринимает никаких шагов для этого. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

«Мне интересно, но криптокошелька у меня нет», — сказал он.

Ранее Силуанов отмечал волатильность как главный риск использования криптовалют в качестве средства сбережения. Однако Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся их возможности для расчетов.

Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков также не хранит накопления в цифровых валютах, о чем рассказал Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

«Если говорить о криптовалюте как о способе сбережения, то лично я не использую ее в таком качестве и не советую из-за ее высокой волатильности», — сообщил депутат.

Он добавил, что ЦБ готовит подзаконные акты для проведения первых официальных международных криптоплатежей.

Напомним, с 1 сентября в РФ вступил в силу Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, разрешающий внешнеторговые расчеты и биржевые торги криптовалютами в рамках экспериментальных правовых режимов.

Первые трансграничные платежи центробанк намерен провести Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала криптовалюты «альтернативным каналом расчетов» с зарубежными партнерами, сделки с которыми пострадали от санкций.

Источник новости
forklog.com