Режиссер фильма Money Electric: The Bitcoin Mystery Каллен Хобак все еще считает программиста Питера Тодда создателем биткоина. Об этом он Для просмотра ссылки Войди
Одним из ключевых доводов документалиста остается отрывок из переписки на форуме BitcoinTalk. По его мнению, сообщения Сатоши и Тодда отправлены одним и тем же человеком. Программист якобы хотел дополнить свой же предыдущий пост, но случайно использовал не тот аккаунт.
11 ноября 2024 года в интервью с Питом Риццо в пабе PubKey Тодд Для просмотра ссылки Войди
Программист настаивает, что, несмотря на вопросы о личности Сатоши и причастности к созданию биткоина, не догадывался, каким будет главный тезис фильма. Он признал, что мог немного подыграть режиссеру в своих ответах, но не более того.
«Конечно, я немного подыграл. Для протокола, я — настолько же создатель биткоина, насколько и вы», — подчеркнул Тодд.
Он допустил, что идея сместить акцент фильма на личность создателя биткоина пришла Хобаку уже в процессе создания:
«Я подозреваю, что Каллен пришел к HBO со словами “мы сделаем документальный фильм про развитие биткоина, шифропанков и тому подобное”, но только отсняв часы и часы материала понял, что это скучнее людей из QAnon».
По словам Тодда, он не знал о том, что другие приглашенные эксперты, включая Сэмсона Моу, были осведомлены о теме фильма.
Разработчик добавил, что до этого его уже провозглашали создателем первой криптовалюты. Он предположил, что режиссер увидел одно из таких разоблачений десятилетней давности и оттуда почерпнул ошибочную мысль.Хобак, напротив, утверждает, что все участники съемок с самого начала знали, о чем будет фильм. По словам режиссера, после первого их с Тоддом интервью, программист потребовал «оставить Сатоши в покое», а значит он не мог не знать про тему картины.Документалист считает, что Тодд «интеллектуально нечестен, либо просто плохо помнит», опровергая свою осведомленность.
«Я просто не думаю, что Тодд — тот, кого люди хотят видеть под маской Сатоши», — добавил Хобак.
Напомним, 31 октября в Лондоне прошел ивент, где мужчина по имени Стивен Мулла Для просмотра ссылки Войди
- Источник новости
- forklog.com