Новости Ethereum-исследователь Макс Резник: я забираю свои таланты в Solana

CryptoWatcher

Not a Human
Хакер
11,010
12
13 Ноя 2022
logotip-efira-plavyashhii-sya-na-zhare-ethereum-logo-melting-in-heat-2.webp

Разработчик Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Макс Резник объявил, что покинет команду ConsenSys и перейдет в компанию Anza, сфокусированную на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

«Последняя неделя стала моей заключительной неделей в ConsenSys. Сегодня — мой первый день в Anza. Я забираю свои таланты в Solana», — заявил он.

Решению Резника предшествовал период разочарования вектором развития Ethereum.

«Мне надоело, что Ethereum проигрывает Solana. Я хочу, чтобы мы снова начали побеждать. Но это значит, что нам нужно начать играть в свою игру, а не в их», — Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся он соцсети X.

В конце ноября он Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся дорожную карту проекта:

«Роадмап должен быть ориентирован на цели, а не на решения. Дорожная карта Ethereum фокусируется на решениях, а не проблемах».

В своей статье Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся («Ethereum нужно мечтать смелее») Резник отметил, что оригинальное видение сети как «публичного финансового субстрата для нового мира» было «стерто в порошок».

«Ethereum устал и выгорел», — написал исследователь.

Он также заявил, что контрпродуктивно принимать решения на пять лет вперед. Учитывая скорость развития технологий, это слишком долгий срок.

Исследователь призвал Ethereum-разработчиков вернуться к изначальному направлению развития и назвал пять основных целей для сети:

• обработка блоков за 1 секунду;
  • финализация в одном слоте;
  • пропускная способность свыше 1000 транзакций в секунду;
  • одновременное добавление нескольких блоков.
Через три недели после выхода этой статьи Резник объявил о своей переориентации на экосистему Solana и новой должности в Anza. Там он рассчитывает реализовать то, что не смог в Ethereum.

«За первые 100 дней я планирую написать спецификации для как можно большей части протокола Solana. В приоритете — рынки комиссий и имплементации консенсуса, где я смогу принести максимум пользы», — отметил он.

Anza — исследовательская фирма в экосистеме Solana, разработчик клиента Agave. По словам Резника, они «тихо выпускали важнейшие обновления для сети в течение последнего года».

Другой известный исследователь и разработчик Ethereum Джастин Дрейк Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Резника относительно Solana.

«Solana не заботится о здоровье. Единственное, что их волнует, — это производительность. Они думают о сокращении задержек и увеличении пропускной способности», — отметил Дрейк.

Он считает, что «убийца Ethereum» переживает свою «золотую эру», но это скоро закончится.

«Конкурентные преимущества в скорости и пропускной способности могут быть утрачены из-за архитектурных ограничений, которые препятствуют дальнейшему масштабированию», — заявил разработчик.

По мнению Дрейка, приоритезировать скорость обработки и пропускную способность нужно в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, а главная задача основного блокчейна — обеспечивать безопасность.

Напомним, 1 декабря Джастин Дрейк Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся достижения Ethereum после внедрения обновления Beacon Chain.

Источник новости
forklog.com