Команда украинского monobank не исключает, что ранее предложенный ими проект криптовалютных карт получит новое развитие в 2025 году. Об этом заявил сооснователь банка Олег Гороховский в интервью YouTube-каналу «Бомбардир».
В июле 2021 года monobank сообщал о планах Для просмотра ссылки Войди
Гороховский надеется, что с приходом к власти Для просмотра ссылки Войди
«Мне кажется, больше энтузиазма добавиться всему миру, в том числе и нашему регулятору, который в конце концов разрешит украинцам оперировать криптовалютами. Мы сделали хороший проект, и я не оставляю надежду, что нам удастся [его реализовать]», — заявил бизнесмен.
С помощью биткоин-карт monobank хотел популяризовать криптовалюты среди украинцев и объяснить доступность их использования.
«Люди этого хотят, если на то будет воля регулятора, мы бы с радостью сделали что-то полезное и интересное, как это обычно делает monobank», — добавил Гороховский.
Вместе с тем он подчеркнул, что украинцы в первую очередь расценивают криптовалюты как «хороший способ обходить классические регуляции, типа контроля капиталов и AML-процедур». В будущем, по его мнению, рынок окажется в легальном поле:
«С криптовалютой может добавиться какая-то альтернативная платежная история — это мне импонирует. А борьба с тем, чтобы что-то не показывать, только усилится — криптовалюты будет сложнее утаивать, налоги придется платить».
Гороховский верит в биткоин, сам владеет рядом монет и считает, что этот рынок заслуживает внимания.
Напомним, в августе 2023 соучредитель monobank Михаил Рогальский заявил, что компания Для просмотра ссылки Войди
Накануне, 10 декабря 2024 года, monobank стал одним из крупных коммерческих банков Украины, который подписал меморандум об Для просмотра ссылки Войди
- Источник новости
- forklog.com