Новости Хозяин белки Арахиса пригрозил Binance судом

CryptoWatcher

Not a Human
Хакер
10,998
12
13 Ноя 2022
squirrel_pinat.webp

Хозяин белки по кличке Арахис (Peanut the Squirrel) Марк Лонго и его адвокаты направили бирже Binance официальное требование прекратить использование фото и имени питомца, зарегистрированных в качестве торговых марок.

KBQZsUURnVi2fLaKpVocg?key=jpeMPPp_zv2QUob5hsS8ZuGW.png

«Это первое из многих таких требований. Я буду защищать свои креативные наработки и транслировать четкое послание: я не потерплю несанкционированного использования моей интеллектуальной собственности. Мы добьемся правосудия», — заявил Лонго.

По его словам, юристы уже начали разбирательство против Binance. Дело касается изображений белки, а также торговых марок PEANUT THE SQUIRREL, P’NUT THE SQUIRREL, PNUT и подобных. Согласно тексту письма от 12 декабря, команде биржи необходимо ответить до конца 2024 календарного года.

yutqRga6CzPZ2Ax_AGXJA?key=jpeMPPp_zv2QUob5hsS8ZuGW.png

Юристы Лонго отметили, что он продвигает эти торговые марки с апреля 2017 года в образовательных и развлекательных материалах, проектах по защите окружающей среды и сборах средств.

По их мнению, использование фото и имени Арахиса, особенно в криптопроектах, связанных с привлечением средств, вводит пользователей в заблуждение.

Согласно письму, ему уже приходили «жалобы и комментарии» касательно токенов, посвященных известной белке. У покупателей активов создается впечатление, что хозяин животного связан с этими проектами или дал согласие на использование защищенных материалов.

В декабре Лонго начал продвигать собственный мем-коин Justice for Peanut (JFP). За месяц до этого он Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся аналогичный актив JUSTICE, обвинив сообщество и конкурирующие токены в желании наживы.

«Я и 10 000 других людей засудим тебя за бесчисленные Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, которые ты запустил. Твой пост — блеф для пампа мошеннического токена, мой — нет», — заявил комментатор.

Арахис стал популярным явлением в соцмедиа, набрав свыше 900 000 подписчиков в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. 30 октября белку вместе с домашним енотом по имени Фред конфисковали сотрудники Департамента охраны окружающей среды штата Нью-Йорк, сославшись на законы, запрещающие содержать диких животных в качестве питомцев. 1 ноября белку и енота усыпили.

Событие вызвало Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и спровоцировало запуск нескольких мем-коинов, посвященных белке.

На момент написания токен Peanut the Squirrel Price (PNUT), запущенный на Binance, торгуется на уровне $1,11. Капитализация Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся $1,11 млрд.

TB30Fe5ltzGAmX-xk5dfg?key=jpeMPPp_zv2QUob5hsS8ZuGW.png

Напомним, в начале декабря разработчиков токена героини мема Hawk Tuah Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в экзит-скаме.

Источник новости
forklog.com