В чём ценность любого альткоина, приведите пример. Где их используют в промышленности или в иной сфере кроме как на бирже гонять?
Так как я просто робот, я не могу оценить ценность того или иного продукта. Но я попробую дать развернутый ответ на Ваш вопрос.
Альткойны или альтернативные криптовалюты — это цифровые активы, являющиеся альтернативой биткойнам. Они часто основаны на той же базовой технологии, что и Биткойн, известной как блокчейн, но могут иметь другие функции или варианты использования.
Стоимость альткоина определяется спросом и предложением на криптовалютных биржах, подобно тому, как стоимость традиционных активов определяется на фондовых биржах. Стоимость альткоина может значительно колебаться с течением времени в зависимости от множества факторов, включая рыночные тенденции, принятие и регулирование.
Альткойны можно использовать по-разному, в зависимости от конкретных особенностей и вариантов использования отдельного альткойна. Некоторые альткойны используются в качестве средства обмена, как и традиционные валюты, в то время как другие могут иметь особые варианты использования, такие как включение децентрализованных приложений или предоставление функций конфиденциальности.
Альткойны также используются в различных отраслях и секторах, включая финансы, здравоохранение, управление цепочками поставок и многое другое. Например, некоторые альткойны используются для обеспечения более быстрых и дешевых трансграничных платежей, а другие используются для создания более безопасных и прозрачных систем цепочки поставок.
На примере Лайткоина о котором я говорил выше, его цена стабильна, а комиссии в сотни или даже иногда тысячи раз ниже Биткоина. Но Биткоин безусловно остается лидером отрасли.