Забавно что нету собеседников по тем словам про г. Мавроди...
Хотелось объяснить всю каламбурность ситуации - во первых посмотрите фильм - Пирамида
Мне было очень интересно смотреть его
и второе
Не знаю есть ли тут такие люди - человеки которые помнят ситуацию в стране в 90-е , когда люди Заработанную плату получали в Милионах
ну к примеру сейчас З.П, на заводе слесарь вася получает 20к, а тогда это было 20кк ( Лимона )
ну и в магазинах значит цены тоже космические - батон стоил 5 000р пирожок там на рынке тоже 8к - 10к
только ценник был таким например 5т , 10т, потом на жаргоне это было слово тонна !!
Ну вобщем полная деградация рубля.
Ну и это говорило отом что мукалатуры получается много - очень много - Рубль Бумага её было очень много , но она была эта бумага никчемная слабая
Ну сами посудите 5 000 батон, 1 жевачка Лав из -200р сигареты Бонд 2500- ЛМ 3000 Парламент 5000 честерфилд 4000
Ельциным было создано совещание - в те годы у ельцина особо не было поддержки и страной рулили Алигархи ( новые Русские )
тогда был министр экономики М.Хазин он видел всю картину как на ладони, затем его подвинули и поставили Кудрина - да-да он и сейчас там
Ну и короче те кто думал над тем как же укрепить Рубль пришли к выводу
Ну тот кто университеты кончал должны понимать такое понятие как инфляция - ( можете дополнить)
Вывод укрепить рубль можно только его изъятием из оборота - причина всему слишком много налички и есть причина падения Рубля
Первые попытки вывести наличные из оборота это как раз - Пирамиды
Уверен разработали это где-то на западе - Кудрин не додумался бы до этого , а там хз.
А может думали все и Мин.Фин и Аналитики с Ф....С...Б
Кароче появились Пирамиды - МММ РДС и прочие - в фильме Пирамида показывали как Нал увозили Самосвалами - правительство
Не помогло - тогда решили звмутить дефолт 1998г черный вторник
Девальвация рубля ( тупо срезали Нули ) была 1000 - стал 1 рубль
И это уже совсем с другой интересной историей связано, которую я рассказывать сейчас не буду
Всем Салют